鄱阳湖生态城官网> 政务公开> 新城党建
鄱阳湖生态科技城召开学党史动员大会

信息类别:新城党建   信息索取号:000014349/2021-69417   公开方式:主动公开  
生成日期:2021-03-16   公开时限:常年公开   公开范围:面向全社会  

3月15日下午,鄱阳湖生态科技城学党史动员大会召开。濂溪区委书记、党工委书记容长贵作动员讲话,他强调,科技城上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,奋力谱写新时代科技城发展新篇章,努力将科技城打造成“四区一极”,以优异成绩庆祝建党100周年。

濂溪区区长、管委会主任盛炜,党工委专职副书记、管委会常务副主任周小琳,徐胜、徐宏、康梦晨、陈刚、杨运新、刘小燕等出席会议。

容长贵强调,要深刻领会党史学习教育的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把党史学习教育抓紧抓实抓到位。开展党史学习教育是党中央深思熟虑作出的重要决策,要始终对准“北京时间”,做好“规定动作”,进一步激发科技城广大党员干部群众的爱党、爱国情怀。开展党史学习教育是传承红色基因的重要途径,要以党史学习教育为契机,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,传承共产党人的精神血脉、红色基因,努力把科技城打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方。开展党史学习教育是推动高质量跨越式发展的重要动力,要从百年党史中汲取政治营养和政治智慧,涵养为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,进一步凝聚“九牛爬坡、个个使劲”的强大合力,加快推进科技城经济社会高质量跨越式发展。

容长贵强调,要牢牢把握党史学习教育的核心重点,按照学懂弄通做实要求,推动党史学习教育取得实效、走在前列。要铭记过往学党史,做到学好党史、讲好故事、树好导向,切实当好红色基因的传承者、宣传者、践行者。要知行合一悟思想,把历史和现实联系起来,把理论和实践结合起来,坚持不懈加强思想理论武装,深入学习党的先进思想和创新理论,从根本上增强历史自觉、保持战略定力、筑牢信仰之基。要以人为本办实事,深刻认识到“为了谁”、“依靠谁”、“我是谁”,深入践行以人民为中心的发展思想,坚持把改善和保障民生摆在突出位置,努力实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,切实当好人民的勤务员。要砥砺奋进开新局,把党史学习教育与经济社会高质量跨越式发展结合起来,以无怨无悔的奉献精神、敢闯敢试的改革勇气、真抓实干的优良作风,砥砺奋进、锐意进取,切实以经济社会发展成果检验党史学习教育成效。

容长贵强调,要全面加强党史学习教育的组织领导,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。责任要压实,形成上下协同、齐抓共管的工作合力。推进要务实,结合实际,因地制宜、分类施策,不断增强党史学习教育的针对性和实效性。同时,要认真听取市委指导组的意见建议,全力落实市委指导组工作要求,防止党史学习教育走形式、走过场。宣传要扎实,要广泛开展宣传,努力为党史学习教育营造浓厚氛围。要结合庆祝中国共产党成立100周年,开展专题宣讲、诵读红色家书等活动,使党史学习教育家喻户晓、深入人心。

各部门、单位负责人参加会议。

主办:九江市鄱阳湖生态科技城管理委员会 | 地址:江西省九江市濂溪大道699号 | 招商热线:0792-8991851 | 政府网站标识码:3604000072 | 赣ICP备17013560号-1 | 赣公网安备36040202000177号