鄱阳湖生态科技城官网> 新闻中心> 新城要闻
庐山·世纪博纳影视文化旅游度假区项目投资协议签约仪式成功举行!

信息类别:新城要闻   信息索取号:000014349/2021-535362   公开方式:主动公开  
生成日期:2021-10-16   公开时限:常年公开   公开范围:面向全社会  

金秋十月,硕果飘香。在全市上下深入学习贯彻市第十二次党代会精神,为“再创九江辉煌、再现九派荣光”聚力奋进之际,10月16日下午,庐山·世纪博纳影视文化旅游度假区项目投资协议签约仪式在浔成功举行,这是九江市打造国际旅游名城迈出的铿锵步伐,是全市文化旅游发展史又一重大喜事。省政府副省长胡强,省政府副秘书长宋雷鸣,市委书记谢来发,市委副书记、市政府代市长杨文斌,全国政协常委、全国工商联副主席、科瑞集团董事局主席郑跃文,博纳影业集团董事长、中国电影家协会副主席于冬,中国世纪文旅集团董事长、总裁王茂亮,上海翼天文旅集团董事长刘汉军等出席签约仪式。市政府党组成员、副市长候选人容长贵主持。

签约仪式上,杨文斌代表市委、市政府向项目正式签约表示热烈的祝贺,预祝项目合作取得圆满成功!他说,九江历史悠久,文化厚重,生态优良。自古就是物产丰饶人杰地灵的洞天福地、文人墨客仰慕称颂的旅游胜地,当下更是文旅发展不可多得的黄金宝地。前不久召开的九江市第十二次党代会,提出了“再创九江辉煌,再现九派荣光”的发展目标,将“打造国际旅游名城”作为未来五年发展的重点举措之一,充分展现了市委、市政府全力推动文旅产业发展的信心和决心。可以预见,九江的文旅产业必将进入一个蓬勃发展的新时期,前景广阔、大有可为。

杨文斌指出,庐山•世纪博纳影视文化旅游度假区项目投资协议的正式签约,标志着双方合作向前迈出了实质性步伐,对于助推我市文旅产业高质量发展具有重大现实意义。我们真诚希望,合作各方以此次签约为新的起点,围绕合作目标,完善合作机制,落实合作事项,早日把“纸上”的项目落到“地上”。真诚希望,九江博纳世纪文化旅游发展有限公司奉献出最好的规划和最强的团队,精心组织实施、确保资金投入、加快项目建设。真诚希望庐山•世纪博纳影视文化旅游度假区能够打造成九江的文旅新IP、城市新名片、发展新品牌,成为我们环庐山旅游发展的支撑点、九江乃至江西文旅领域的引爆点、全国众多旅游项目中的闪光点。我们也郑重承诺,将围绕打造“四最”营商环境,高水平、高质量、高标准地做好各项服务保障工作,为项目建设铺路搭桥,为企业发展保驾护航。

于冬在致辞中向一直以来关心和支持博纳项目的各有关方面表示诚挚的感谢!他说,项目框架协议签订之后,省、市领导高位推动,市委、市政府高度重视项目洽谈,主要领导多次专题听取汇报,濂溪区、鄱阳湖生态科技城全力推动项目前期工作,市直部门全力支持配合,促成了投资协议的正式签约,这是九江市与博纳影业、世纪文旅集团、科瑞集团和翼天文旅集团强强联手的结果。下一步,项目投资各方将不负九江市委市政府的信任和九江优良的发展环境,不负九江人民和国内外广大游客和观众的厚爱与期待,集合优势资源,用3-5年时间,把博纳项目打造成世界一流的爱情主题电影文旅目的地,中国一流的生活化、实景化电影拍摄娱乐体验地,中国一流的电影+文旅+科技高质量融合发展区,长江经济带中游旅游集散地,九江夜游聚集地、九江城市人文会客厅。全力按照国际化、产业化、科技化、生态化理念,将项目打造成为九江市十四五精彩精致的开山之作!为九江市未来文旅产业发展的壮丽篇章增添光彩!为九江建设国际旅游名城贡献一颗明珠!

仪式上,九江博纳世纪文化旅游发展有限公司与九江市鄱阳湖生态科技城管理委员会正式签订庐山·世纪博纳影视文化旅游度假区项目投资协议。

据了解,庐山·世纪博纳影视文化旅游度假区项目落户鄱阳湖生态科技城,总投资120 亿元,构建集电影小镇、游乐研学、滨水度假、怡养社区等多功能板块复合的世界级影视文化旅游度假区。项目计划分两期实施建设,主要由开放式电影小镇板块、游乐研学板块和生态度假板块三大部分组成。第一期规划建设内容主要包括世纪博纳电影小镇、庐山国际爱情电影节会址、康养中心(含中国杏林名医堂)等;第二期文旅业态建设内容主要包括希尔顿逸林度假酒店、PVCP度假村、日本MOKUMOKU农场、长颈鹿庄园和湖山传奇水乐园等。项目建成运营后,将努力创建国家5A旅游景区、国家级旅游度假区和国家级文化产业示范园区,并联合九江市创办庐山国际爱情电影节。鄱阳湖生态科技城是九江数字经济发展主平台,项目选择在此落地,对于丰富鄱阳湖生态科技城产业业态、提升九江文化旅游格局和城市形象有着重要的意义。

市委常委、统战部部长邵九思,庐山市委副书记、市长、庐山管理局党委副书记、局长王斌,市政府党组成员、副市长候选人杜少华,区委书记、科技城党工委书记赵和平,区委副书记、区长、科技城党工委副书记、管委会主任陶宇俊,科技城党工委专职副书记、管委会常务副主任周小琳,以及徐胜、徐宏、陈刚、杨运新、蒋丰文等出席签约仪式。

主办:九江市鄱阳湖生态科技城管理委员会 | 地址:江西省九江市濂溪大道699号 | 招商热线:0792-8991851 | 政府网站标识码:3604000072 | 赣ICP备17013560号-1 | 赣公网安备36040202000177号