鄱阳湖生态城官网> 新闻中心> 新城要闻
鄱阳湖生态科技城召开中央巡视和省委巡视“回头看”反馈意见整改工作动员部署会

信息类别:新城要闻   信息索取号:000014349/2021-70887   公开方式:主动公开  
生成日期:2021-03-22   公开时限:常年公开   公开范围:面向全社会  

3月19日下午,鄱阳湖生态科技城召开中央巡视和省委巡视“回头看”反馈意见整改工作动员部署会议。濂溪区委书记、党工委书记容长贵出席会议并讲话。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面贯彻落实党中央、省委、市委关于巡视整改的决策部署,要提高站位、精准施策、加强领导,扎实做好巡视“后半篇文章”。

濂溪区区长、管委会主任盛炜主持会议,党工委专职副书记、管委会常务副主任周小琳以及徐胜、康梦晨、陈刚、杨运新、刘小燕等出席。

容长贵强调,要提高站位,不断增强巡视整改的政治自觉。抓好巡视反馈意见整改,是践行“两个维护”的实际行动,是推进全面从严治党的重要抓手,是推动高质量发展的强大动力。要始终站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,充分认识到巡视整改工作的极端重要性和极其严肃性,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

容长贵强调,要精准施策,坚决完成巡视整改的政治任务。要强化责任落实、强化统筹联动、强化标本兼治,把巡视整改工作作为一项重大政治任务来抓,对照整改方案和工作清单,进一步明确责任、细化措施,对症下药、精准施策,确保整改任务按时间节点、按标准要求落到实处。要建立健全“长久立”的机制,确保解决一个问题、堵塞一个漏洞、完善一套制度,实现用制度管权、按制度办事、靠制度管人。

容长贵强调,要加强领导,切实扛起巡视整改的政治责任。要全面压实责任、强化责任担当、从严监督问责,巡视整改工作由党工委负总责,严肃认真履行整改责任,敢于担当、动真碰硬,确保整改问题解决到位。各分管领导要履行好“一岗双责”,带头抓好分管部门、分管领域整改工作。各责任部门、单位要认真履行整改主体责任,确保整改工作落到实处、取得实效。要建立健全日常监督机制,把整改任务落实完成情况纳入部门、单位年度综合考核,与党史学习教育、推进开发建设、全面从严治党等有机结合起来,努力把巡视整改成果转化为推进科技城高质量跨越式发展的新成效。

盛炜要求,要提高站位抓整改,充分认识巡视整改工作的重要性和紧迫性,把巡视整改工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为检验“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动。要聚焦问题抓整改,高度重视、照单全收,制定全面具体、实际可行的整改措施,切实做好巡视整改“后半篇文章”。要压实责任抓整改,按照“条条要整改、件件有落实”的原则,加强部门之间沟通协调,全面对照整改问题清单,一级抓一级、层层抓落实,切实形成上下一心、左右联动合力抓整改的良好局面。要久久为功抓整改,坚持高标准、严要求,当下改和长久立,举一反三、建章立制,堵塞漏洞、标本兼治,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休。要突出效果导向、注重整改实效,把巡视整改同当前正在开展的党史学习教育结合起来,同科技城开发建设结合起来,以点带面、以量变促质变,全力推动科技城高质量发展取得新突破。

周小琳就中央巡视和省委巡视“回头看”反馈意见整改工作进行安排部署。

主办:九江市鄱阳湖生态科技城管理委员会 | 地址:江西省九江市濂溪大道699号 | 招商热线:0792-8991851 | 政府网站标识码:3604000072 | 赣ICP备17013560号-1 | 赣公网安备36040202000177号