鄱阳湖生态城官网> 新闻中心> 新城要闻
鄱阳湖生态科技城召开第十六次党工委会

信息类别:新城要闻   信息索取号:000014349/2021-70861   公开方式:主动公开  
生成日期:2021-03-22   公开时限:常年公开   公开范围:面向全社会  

3月19日,濂溪区委书记、党工委书记容长贵主持召开第16次党工委会,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会以及中央有关会议精神,研究贯彻落实意见。

濂溪区区长、管委会主任盛炜,党工委专职副书记、管委会常务副主任周小琳以及徐胜、康梦晨、陈刚、杨运新、刘小燕等出席。

会议强调,要认真学习习近平总书记2月26日在中共中央政治局会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,结合党史学习教育活动,多形式、多样化学习,确保做到吃透精神内涵、领悟精神实质、做好结合文章。要强化理论武装,坚持学字为先,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在视察江西时的重要指示精神,持续深化党性教育和政治历练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要增强能力本领,紧跟科技城战略定位和长远发展方向,有针对性地加强年轻干部的思想淬炼、政治历练、专业训练,主动到重大任务、艰苦复杂环境、关键吃劲岗位磨练自身,不断提高解决实际问题能力,切实以过硬政治本领为科技城高质量发展提供有力支撑。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,切实把思想和行动自觉统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,推动全国两会精神在科技城落地落实。要全面摸清底数,围绕基建项目进度、产业项目运营、资金筹集使用等方面,对标对表、认真梳理,做到心中有数、心中有底。要形成强大合力,深化区城一体融合发展,调动一切积极因素,高效率、快速度切实解决好项目建设遇到的各类问题和困难,推动各项工作取得新突破。要突出科技立城,紧紧围绕科研人才招引、创新链条聚合、科研院所合作、科研成果转换等方面,结合实际、认真研究,出台具体实施方案,加快发展新科学、创造新技术、培育新产业、建设新城市,力争将科技城打造成全市乃至全省的“科技硅谷”。

会议强调,广大党员干部要心怀敬畏之心、提高道德修养,做到清正廉洁,“长修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”,坚定共产主义理想信念,讲党性、重品行,严格遵守党的政治规矩和政治纪律,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、事业观和政绩观,构筑起拒腐防变的“防火墙”,筑牢道德和法纪两道“防线”,清清白白做人、干干净净成事。

会议还研究了其他事项。

主办:九江市鄱阳湖生态科技城管理委员会 | 地址:江西省九江市濂溪大道699号 | 招商热线:0792-8991851 | 政府网站标识码:3604000072 | 赣ICP备17013560号-1 | 赣公网安备36040202000177号