鄱阳湖生态城官网> 新闻中心> 新城要闻
市政协调研组到科技城开展专题调研

信息类别:新城要闻   信息索取号:000014349/2021-69471   公开方式:主动公开  
生成日期:2021-03-17   公开时限:常年公开   公开范围:面向全社会  

3月16日上午,市政协副主席徐红梅率队深入科技城就“如何加快国家跨境电商综合试验区建设”开展专题调研。濂溪区区长、管委会主任盛炜,党工委专职副书记、管委会常务副主任周小琳,党工委委员、管委会副主任陈刚等分别陪同调研或参加座谈会。

近年来,科技城先后引进了京东、阿里等一批科技含量高、带动能力强的跨境电商或关联项目,积极构建政府服务引导、创新平台赋能,龙头企业带动、生态伙伴跟进的产业合作发展新模式,推动数字经济高质量发展。

在新产业综合体(一期)、数字九江展示中心、京东云创新中心等现场,调研组一行认真听取项目建设情况,实地感受科技城数字经济和跨境电商蓬勃发展态势。

座谈会上,在听取科技城国家跨境电商综合试验区产业园建设、电商企业发展等情况汇报后,调研组对科技城数字经济和跨境电商发展取得的成效表示充分肯定,并与相关企业负责人就当前九江跨境电商发展的方向、优势、短板等方面进行了面对面的交流。

调研组表示,跨境电商是数字经济的重要组成部分,能够有效促进我市传统产业转型升级和外贸提质增效,同时也是我市打造江西内陆开放型经济试验区“桥头堡”的重要抓手。科技城作为我市发展数字经济的“主平台”、“主战场”和跨境电商综合试验区三个产业园之一,扮演着至关重要角色。下一步,希望科技城坚持区城融合发展,抢抓机遇、积极对接,加强与九江综合保税区、共青城市两地的沟通和交流,打破信息壁垒、凝聚工作合力,着力解决项目推进中的各类问题和困难,不断加快跨境电商综合试验区产业园建设。相关企业要发挥自身技术优势、资源优势和智力优势,助推九江跨境电商发展,促进外贸提质增效。

相关部门、落户企业负责人参加座谈会。

主办:九江市鄱阳湖生态科技城管理委员会 | 地址:江西省九江市濂溪大道699号 | 招商热线:0792-8991851 | 政府网站标识码:3604000072 | 赣ICP备17013560号-1 | 赣公网安备36040202000177号