鄱阳湖生态科技城官网> 新闻中心> 新城要闻
科技城召开重大项目建设调度会

信息类别:新城要闻   信息索取号:000014349/2021-43547   公开方式:主动公开  
生成日期:2021-02-20   公开时限:常年公开   公开范围:面向全社会  

2月19日上午,鄱阳湖生态科技城召开重大项目建设调度会,市委常委、党工委第一书记陈和民出席会议并讲话。陈和民强调,各部门、单位要切实增强紧迫感和责任感,聚焦年度目标任务,明确分工、压实责任、加强协作,全力推进项目建设,为“五年成规模”打下坚实基础。

濂溪区委书记、党工委书记容长贵主持会议。党工委专职副书记、管委会常务副主任周小琳,徐胜、徐宏、康梦晨、陈刚、杨运新、刘小燕等出席。

就如何培育发展数字经济产业,会议指出,科技城作为全市新型发展平台,其生命力和可持续发展能力需要更多优质项目作为支撑,市委、市政府给予了高度关注和大力支持,任何时候抓项目都是重要任务。一是要选准项目。要紧紧围绕“四区一极”战略定位,精挑细选、慎之又慎,确保落户项目与科技城服务能力相配套,跟全市成长环境相适应。二是要高效服务。要加快建立“服务项目首位责任制”,进一步明确责任、细化任务,增强意识、狠抓落实,全力协调解决项目落户进程中的问题和困难,加快完善周边基本生活设施配套,推动项目快速落户。三是要促进投产。要压紧压实责任、加大人员投入、加强施工力度、加快建设进度,在“在谈项目促落地、落地项目促开工、开工项目促投产”上形成良好局面。

就如何抓好政府性投资基础设施项目建设,会议强调,一是要争分夺秒赶进度。要坚持高标准、快速度推进,在保障项目质量的前提下,加大协调力度,对项目建设中存在的困难和问题,逐条研究解决,确保按照时间节点加快实施建设。二是要千方百计省资金。要牢固树立过“紧日子”的思想,强化资金调度、提高资金使用效率,确保资金用在刀刃上,为政府投资项目顺利实施做足保障。三是要真材实料求质量。要严把施工品质关、质量关,加强现场监督管理,加大督查检查力度,确保项目质量过硬、品质一流。四是要万无一失保安全。要牢固树立“以人为本、生命至上”理念和安全施工生产“红线”意识,加强施工现场的安全管理与控制,深入开展自查、及时消除安全隐患,确保建筑施工绝对安全。五是要一丝不苟抓防疫。要坚持防疫、生产“两手抓、两手硬”,时刻绷紧疫情防控责任之弦,严格落实好各项防疫措施,全力做好常态化疫情防控工作。

主办:九江市鄱阳湖生态科技城管理委员会 | 地址:江西省九江市濂溪大道699号 | 招商热线:0792-8991851 | 政府网站标识码:3604000072 | 赣ICP备17013560号-1 | 赣公网安备36040202000177号