鄱阳湖生态城官网> 新闻中心> 新城要闻
鄱阳湖生态科技城2021新年贺词

信息类别:新城要闻   信息索取号:000014349/2021-37829   公开方式:主动公开  
生成日期:2021-02-10   公开时限:常年公开   公开范围:面向全社会  

惠风和畅,万象更新。在这万家团圆、阖家欢乐的喜庆日子里,鄱阳湖生态科技城党工委、管委会向一直以来关心和支持科技城发展的社会各界人士、广大网友和客商,致以诚挚的问候和新春的祝福,恭祝大家身体健康、万事如意、幸福安康!

过去的一年,是科技城砥砺奋进、奋辑笃行的一年。在市委、市政府的坚强领导下,在市直相关部门和濂溪区的大力支持下,科技城紧扣“四区一极”发展定位和“1155”发展目标,坚持“市区共建、区城一体”管理体制,聚焦“新经济招商、新动能培育、新模式服务”,在全面完成“一年拉框架、三年打基础”阶段任务的基础上,向“五年成规模”的目标进程又迈出了新的坚实的一步。

这一年,我们精雕细琢,城市颜值提升焕发新魅力。30万平方米的科创中心和新产业综合体一期建成开园,3平方公里的芳兰湖公园建成开放,总里程超过30公里“四横五纵”路网建成通车,园区“两横三纵”路网智慧路灯安装完成,濂溪大道绿化提升工程、地下综合管廊等项目基本建成,科技城开发建设框架进一步拉开,城市面貌焕然一新。

这一年,我们扬优成势,数字经济发展迸发新活力。坚持把数字产业作为首位产业,紧盯大数据、云计算、物联网、人工智能、5G商用、区块链等领域,奏响了数字经济发展主旋律。新引进了中移在线、华为、阿里、联想等数字产业或关联项目20个,累计落户项目42个,累计投产项目11个,总投资185亿元。并成功申报江西省数字经济创新发展(信息技术自主创新)试验基地、中国(九江)跨境电子商务综合试验区鄱阳湖生态科技城产业园、江西省特色小镇(蓝湾数字小镇)等创新性发展平台。

这一年,我们真抓实干,强化要素保障实现新突破。大胆创新、先行先试,全力构建全生态系统、全生命周期的产业发展配套服务体系,牢固树立“区城一盘棋、上下一条心”理念,报批土地、林地1322亩,出让土地640余亩,累计筹集资金42.8亿元,平台公司成功获得AA主体评级,总规模10亿元的新动能产业基金全面运作,1.2万平米的人力资源服务产业园全面启动,定制化食堂、定制化公交投入运营,九江金文实验学校和三级综合性医院加快建设,科技城发展动力更加强劲。

这一年,我们提升站位,全面从严治党开创新局面。坚持把党的政治建设摆在首位,落深落细落实全面从严治党政治责任,把巡察整改作为一项极端重要的政治任务和头等大事来抓,推动全面从严治党不断向纵深发展。严格执行中央八项规定精神,深入查纠形式主义、官僚主义,持续整治享乐之风、奢靡之风,大力整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,切实营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

征途漫漫,惟有奋斗。2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是科技城“五年成规模”出征之年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移贯彻党中央、省委、市委决策部署,恪守初心、勇挑重担,久久为功、接续奋斗,夯基础、聚产业、强保障、优服务,一张蓝图干到底,一年接着一年干,全力打造长江中下游数字经济发展区域中心,助推全市经济高质量跨越式发展,以优异成绩庆祝建党一百周年。

鄱阳湖生态科技城党工委    
鄱阳湖生态科技城管委会    
2021年2月10日       

主办:九江市鄱阳湖生态科技城管理委员会 | 地址:江西省九江市濂溪大道699号 | 招商热线:0792-8991851 | 政府网站标识码:3604000072 | 赣ICP备17013560号-1 | 赣公网安备36040202000177号