鄱阳湖生态城官网> 新闻中心> 新城要闻
鄱阳湖生态科技城召开2020年度民主生活会

信息类别:新城要闻   信息索取号:000014349/2021-34666   公开方式:主动公开  
生成日期:2021-02-07   公开时限:常年公开   公开范围:面向全社会  

根据中央和省委、市委的统一部署安排,2月7日,鄱阳湖生态科技城召开党工委领导班子2020年度民主生活会。此次年度民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。认真贯彻落实中央、省、市决策部署,奋力打造“四区一极”,为九江高质量跨越式发展贡献科技城力量。濂溪区委书记、党工委书记容长贵主持会议并作总结讲话。市委督导组组长、市纪委监委党风政风监督室主任胡胜蓝等有关同志到会指导。5名基层干部、党员群众代表列席会议。

党工委对此次民主生活会高度重视,会前周密部署,集体学习习近平总书记重要讲话精神,深入开展学习研讨、调查研究、谈心谈话,广泛征求意见,组织撰写班子和个人对照检查材料。会上通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育和巡察反馈问题整改专题民主生活会整改落实情况以及党工委班子会前征求意见和建议的情况。

容长贵代表党工委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。濂溪区区长、管委会主任盛炜,党工委专职副书记、管委会常务副主任周小琳,以及徐胜、康梦晨、陈刚、杨运新、刘小燕等同志逐一进行对照检查,并听取批评意见。会议坚持问题导向、严字当头,查摆问题动真格、见真章,整改举措落点实、见长效,达到了帮助同志、增进团结、凝聚力量、促进工作的目的。

胡胜蓝进行了点评,对这次民主生活会效果给予了肯定。她指出,此次民主生活会准备充分、紧扣主题、导向鲜明,切实把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,实事求是的剖析了自己,达到了凝聚思想、改进作风、促进团结、促进工作的效果。希望科技城党工班子进一步提高思想认识,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把市委的各项决策部署在科技城要落实落细。要不断增强能力本领,谋大局、抓大事,立足当下、谋划长远,推动工作精细化、行动精准化,切实当好“领导员”角色。要狠抓作风建设,不折不扣、持之以恒落实好全面从严治党主体责任,发挥头雁效应,加强廉政风险防范、加强队伍引导管理,推动政治生态向上向好,奋力开创新高质量的发展的新局面。

容长贵就充分运用好这次民主生活会成果,进一步加强党工委班子建设、发挥好班子示范带头作用作了表态发言。他强调,一是要带头做讲忠诚的表率。要旗帜鲜明讲政治,始终做到绝对忠诚于党,认真学习贯彻习近平总书记关于坚定理想信念、提升政治站位的重要论述精神,努力学出信仰、学出忠诚、学出担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同党中央保持高度一致。二是要带头做讲干净的表率。要坚决扛起全面从严治党政治责任,层层传导压力,自觉压实责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要严格遵守政治纪律和政治规矩,认真落实中央八项规定精神,持续整治形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”等作风顽疾,永葆清正廉洁的政治本色,大力营造风清气正、干事创业的政治生态。三是要带头做讲担当的表率。要坚持问题导向,明确整改清单,整改措施、整改时限,切实把民主生活会的成果转化为推动发展的动力。要在顺利完成“一年拉框架、三年打基础”阶段性目标的基础上,勇于担当新使命,竭力展现新作为,迈好“五年成规模”第一步。要紧扣“1155”目标和打造“四区一极”战略定位,坚持市区共建、区城一体,加速搭建数字平台、加力聚集数字项目、加快完善数字配套,大力培育和发展数字经济产业,全力推动科技城高质量跨越式发展。

会上,市委督导组还开展了民主生活会质量评估。

主办:九江市鄱阳湖生态科技城管理委员会 | 地址:江西省九江市濂溪大道699号 | 招商热线:0792-8991851 | 政府网站标识码:3604000072 | 赣ICP备17013560号-1 | 赣公网安备36040202000177号