鄱阳湖生态城官网> 新闻中心> 新城要闻
科技城党工委班子召开巡察整改专题民主生活会

信息类别:新城要闻   信息索取号:000014349/2020-1527221   公开方式:主动公开  
生成日期:2020-10-31   公开时限:常年公开   公开范围:面向全社会  

根据市委第五巡察组的要求,10月30日,鄱阳湖生态科技城召开党工委班子巡察反馈问题整改专题民主生活会。这次专题民主生活会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,强化政治担当,压实整改主体责任,聚焦巡察反馈的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照问题找差距、举一反三抓整改,坚决反对形式主义、官僚主义,切实增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地作出科技城更大贡献。市委对本次民主生活会高度重视,市纪委监委第五监督检查室主任王平东到会指导。

会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要讲话精神,通报了本次专题民主生活会征求意见情况。

濂溪区委书记、党工委书记容长贵就开好民主生活会提出了具体要求。他指出,开好本次巡察整改专题民主生活会,对我们进一步认清自身不足,凝聚思想共识,推动市委巡察反馈问题整改落实具有极其重要的意义。我们要坚持高标准、严要求,积极用好批评和自我批评的武器,自我批评要动真碰硬,相互批评要真刀真枪,接受批评要虚心诚恳,切实把专题民主生活会开出高质量、好效果。

会上,容长贵带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。濂溪区区长、党工委副书记、管委会主任盛炜,党工委专职副书记、管委会常务副主任周小琳,徐胜、徐宏、康梦晨、陈刚、杨运新、刘小燕等领导采取一个一个过的方式进行个人对照检查,开门见山、直奔主题,认真开展了批评和自我批评,达到了“红脸出汗”“排毒治病”的效果,统一了思想、增进了团结、形成了共识,有力地促进了工作。

王平东进行了点评,对这次民主生活会的效果给予了肯定。他指出,此次专题民主生活会认识到位、准备充分、主题鲜明,对照检查针对性强、批评深刻,整改措施务实,操作性强,达到了凝聚思想、改进作风、促进团结、促进工作的效果。同时对全面做好巡察问题整改,转化推动工作提出了三点意见。一是要增强政治自觉,注重政治学习,持续加强理论武装,自觉坚定理想信念,扎实推动整改工作。二是要扛起政治责任,加强党性锤炼,坚决扛起管党治党主体责任,认真履行“一岗双责”,推动全面从严治党不断向纵深发展。三是要抓好巡察整改,以一丝不苟的作风、一抓到底的毅力,抓细节、抓成效,确保巡察整改各项工作任务保质保量完成。

容长贵就充分运用好这次民主生活会成果,将本次专题民主生活会查摆出来的问题有机结合起来,切实做到从严从实抓整改、统筹结合抓推进作了表态发言。他强调,一是要提高站位,严肃对待。始终站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,充分认识到巡察整改工作的极端重要性和极其严肃性,坚决把巡察反馈问题整改工作作为当前及今后一个时期的重大政治任务,进一步提升整改的自觉性、主动性、实效性。要切实把巡察整改作为推进全面从严治党的一次重大机遇,作为助推科技城高质量跨越式发展的重要抓手,进一步增强做好巡察整改工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要聚焦问题,坚决整改。要按照“目标任务不变、标准要求不降、工作力度不减”的要求和“条条要整改、件件有落实”的原则,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过。党工委班子要带头履行巡察整改工作主体责任,带头认领问题、带头研究部署、带头协调调度、带头抓好整改。要探索建立常态化、长效化机制,完善工作制度,坚决防止问题反复、整改反弹。三是要注重结合,巩固成果。要把巡察反馈问题整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神结合起来,与落实中央和省委、市委重大决策部署结合起来,以巡察整改为契机,持续改进作风,共同营造实干、担当、有为的良好工作氛围。要坚持问题导向,着力破解意识形态、选人用人、作风建设等方面突出问题,扎实做好项目建设、产业发展、要素保障等工作,以推动全面从严治党向纵深发展促进科技城经济社会实现高质量跨越式发展。

主办:九江市鄱阳湖生态科技城管理委员会 | 地址:江西省九江市濂溪大道699号 | 招商热线:0792-8991851 | 政府网站标识码:3604000072 | 赣ICP备17013560号-1 | 赣公网安备36040202000177号