鄱阳湖生态城官网> 新闻中心> 新城要闻
鄱阳湖生态科技城召开第九次党工委会

信息类别:新城要闻   信息索取号:000014349/2020-1527219   公开方式:主动公开  
生成日期:2020-10-31   公开时限:常年公开   公开范围:面向全社会  

10月30日,党工委书记容长贵主持召开鄱阳湖生态科技城第九次党工委会,传达学习党的十九届五中全会精神,以及习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会、中青年干部培训班开班式、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

盛炜、周小琳、徐胜、徐宏、陈刚、杨运新等领导出席。

会议强调,科技城上下要把学习好、贯彻好、落实好党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,也是一项长期的战略任务。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省、市决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻新发展理念,在推进项目建设上“花心思”,在聚集数字产业上“做文章”,在创新机制体制上“下功夫”,在强化要素保障上“求突破”,推进科技城高质量跨越式发展。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,科技城作为全市改革发展的“试验田”和“经济特区”,要坚持区城一体、城区一家,深入推进区城高度融合发展,实施“产业数字化”和“数字化产业”双轮驱动,大力培育新经济、新业态,全力引进一批优势项目,抢占产业链高端环节,提高项目核心竞争力。依托落户的华为、京东、国科等创新平台,加快孵化、培育、转化、引进一批新经济项目落户,以高质量开放积蓄高质量发展动力。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,不断加强理论武装,持续研读《习近平谈治国理政》第三卷等理论著作,努力提升政治站位、坚定政治立场、增强政治定力。党员干部特别是年轻干部要提高“七种能力”,在把握正确政治方向中固本强基,在深入实际中干事成事,在攻坚克难中增强本领,在敢于担当中奉献青春、在真抓实干中开创新局。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,勇于担当,主动作为,种好自己的“责任田”、管好自己的“三分地”,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,紧紧围绕科技城的发展定位,一以贯之夯基础、一马当先抓项目、一如既往强保障、一张蓝图干到底,力争到2022年实现“三百”目标,早日将科技城打造成全市的“四区一极”。

会议还研究了其他事项。

各部门、单位负责人参加会议。

主办:九江市鄱阳湖生态科技城管理委员会 | 地址:江西省九江市濂溪大道699号 | 招商热线:0792-8991851 | 政府网站标识码:3604000072 | 赣ICP备17013560号-1 | 赣公网安备36040202000177号