鄱阳湖生态城官网> 新闻中心> 新城要闻
鄱阳湖生态科技城召开第七次党工委会


9月7日下午,党工委副书记容长贵主持召开鄱阳湖生态科技城第七次党工委会,会议传达学习了习近平对“十四五”规划编制工作作出的重要指示、习近平对制止餐饮浪费作出的重要指示、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的讲话、习近平总书记在安徽考察时的讲话、在经济社会领域专家座谈会上的讲话、在中央第七次西藏工作座谈会上的讲话、8月31日中共中央政治局会议精神、中央全面深化改革委员会第十五次会议精神、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话。省委党建工作领导小组会议精神、全市2020年第二批重大工业项目集中开(竣)工仪式暨二季度工业和重大项目推进会等会议精神,研究贯彻落实意见。

党工委专职副书记、管委会常务副主任周小琳出席,并领学了习近平总书记系列重要讲话精神和相关指示精神。

会议指出,习近平总书记的一系列重要讲话,为我们统筹加快推进经济社会发展工作,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把握方向、理清思路,强化举措、抓好落实。要准确把握新发展格局和工作重点,既从宏观层面加强谋划,也从工作层面作出具体安排,确保完成各项任务目标。

会议强调,科技城要结合实际和当前工作,把思想统一到中央、省委、市委相关会议精神上,紧盯目标、自加压力,把责任扛在肩上、抓在手中,以更加坚定的信心、更加有力的举措、更加务实的作风,围绕数字经济做好文章,推动科技城高质量跨越式发展。一是要建好数字平台。按照“政府搭平台、平台落项目、项目聚产业”的思路,加快建设芳兰湖公园,科创中心,新产业综合体(二期)等一批基础设施建设和山源宝保健品、聚丰美医药、瑞斯科智慧应急救援装备等产业项目建设,努力将科技城建设成集研发、孵化、生产、应用等一体化的数字经济承载平台。二是要聚好数字项目。要牢固树立“项目为王”理念,聚焦新一代信息技术、人工智能、5G商用等领域,实施数字产业化和产业数字化双轮驱动,推行产业精准招商,加快引进一批产业层次高、经济效益好、产业带动强的新项目,全力打造辐射周边的区域性数字中心。同时,要全力服务好落户数字项目建设,力争中国电信中部云计算大数据中心10月份新建323个机柜;京东九江数字创新园、中移在线中部云服务基地、博岳通信数字园中部呼叫中心等项目年内完成装修并投入运营;中科院九江激光智能制造技术产业化基地、泰博绿色光伏电池组件、权志智能影像传感器产品开发与应用等项目尽快实现扩产扩能。三是要做好数字配套。坚持“一切为了数字产业,为了数字产业一切”,积极探索建立班子成员担任企业首席服务官制度,全力做好企业服务配套工作,不断提高科技城的承载力。同时,全力推进产业综合体一期食堂、人才公寓二期装修、金太阳实验学校、濂溪区医院整体搬迁等一批生活配套设施项目建设,力争早开工、早建成、早投用,不断提升科技城的吸引力和竞争力。

会议强调,各部门、各单位要坚持“区城一盘棋,上下一条心”,推进区城融合发展,创新思路、密切配合,敢想敢为、善作善为。同时,要积极争取市级支持,加大与市直相关职能部门对接协调力度,以“咬定青山不放松”的韧劲和“不到黄河心不死”的信念,切实做好土地报批、征收、出让和融资等重点工作,确保到2022年,实现“三百”目标。

徐胜、徐宏、康梦晨、陈刚、杨运新、刘小燕等出席,各部门、各单位负责人参加。

会议还研究了其他事项。

主办:九江市鄱阳湖生态科技城管理委员会 | 地址:江西省九江市濂溪大道699号 | 招商热线:0792-8991851 | 政府网站标识码:3604000072 | 赣ICP备17013560号-1 | 赣公网安备36040202000177号