鄱阳湖生态城官网> 新闻中心> 新城要闻
鄱阳湖生态科技城党工委(扩大)会召开

9月1日下午,鄱阳湖生态科技城召开党工委(扩大)会,传达学习全省县(市、区)委书记座谈会、省委书记刘奇在科技城调研、市委十一届十七次全会、市委常委会、市委书记林彬杨在科技城和濂溪区调研时的重要指示精神,并研究部署下阶段工作。市委常委、党工委第一书记陈和民主持会议并讲话。他强调,要坚定信心、鼓足干劲、扛起责任,坚决贯彻落实中央和省、市委的决策部署,全力推动科技城高质量跨越式发展,力争到2022年实现“三百”目标。

党工委副书记、濂溪区区长容长贵,党工委专职副书记、管委会常务副主任周小琳出席会议并讲话。

陈和民指出,经过三年多的开发建设,科技城“一年拉框架、三年打基础”的目标已经实现,在招商引资、项目建设、产业发展等方面取得了一定成绩,省、市都对科技城发展寄予厚望。今年以来,省、市主要领导先后多次到科技城考察调研,对科技城发展提出了新要求、新目标,这对科技城来说,既是激励,更是鞭策。

陈和民强调,要认真贯彻落实省、市关于科技城建设和发展的重要决策部署,锁定目标、紧抓机遇,坚持高起点规划、高标准建设、快速度推进,全力建设好省数字经济创新发展(信息技术自主创新)试验基地。一是要坚定信心。保持清醒头脑,进一步提高认识、坚定信心,在战略上保持定力,在战术上主动作为,增强抓好各项工作的积极性,牢牢把握各项工作的主动权。要紧紧围绕“四区一极”战略定位,加快完善数字经济承载平台建设,确保年内完成科创中心、芳兰湖公园、路网设施等基建项目,推动项目尽快竣工投入使用,不断提升科技城城市承载能力。二是要鼓足干劲。要坚持“一心一意谋发展,全心全意搞建设”,推进区城高度融合发展,鼓足干劲、攻坚克难,全力解决项目推进中的困难和问题。濂溪区要树立起“做强做大科技城就是做强做大濂溪区”的理念,把科技城的事当成自己的事来谋划,把科技城的困难当成自身的困难来解决,扭成一股绳,铆足一股劲,共同推动科技城发展,力争日日有变化、月月有项目投产。三是要扛起责任。各分管领导要把责任扛在肩上,抓在手上,切实做好做细做实项目建设、招商引资、要素保障等各方面工作。要牢固树立“项目为王”理念,坚持把数字经济作为首位产业来抓,实施“产业数字化”和“数字产业化”双轮驱动,大力引进和培育一批数字经济产业项目,努力在新一代信息技术、大数据、云计算、物联网、人工智能、5G商用等领域取得突破。要着力构建数字经济发展良好外部生态环境,全力打造一流营商环境,真正让项目招得来、落得下、发展好。四是要实现目标。要紧盯“三百”(100家企业、100亿投资、500亿产值)目标,坚持以改革促发展,大胆创新、先行先试,借鉴发达地区的做法,立足科技城实际,在创新管理体制和运行机制上下真功夫、细功夫,切实加强与相关职能部门沟通力度,慎始慎终、保质保量完成各项目标任务。要坚持“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”,积极推动党建工作与科技城发展同频共振、互促共进。要进一步加强党风廉政建设,积极转变工作作风,推进党风廉政建设工作向纵深发展,努力营造优良政治生态。

徐宏、康梦晨、陈刚等领导出席,各部门、各单位负责人参加会议。(张志龙)

主办:九江市鄱阳湖生态科技城管理委员会 | 地址:江西省九江市濂溪大道699号 | 招商热线:0792-8991851 | 政府网站标识码:3604000072 | 赣ICP备17013560号-1 | 赣公网安备36040202000177号