鄱阳湖生态城官网> 新闻中心> 头条新闻
华为(江西)新一代信息技术应用创新中心在科技城正式上线

信息类别:头条新闻   信息索取号:000014349/2021-70416   公开方式:主动公开  
生成日期:2021-03-19   公开时限:常年公开   公开范围:面向全社会  

上线就是开端,合作启动共赢。3月18日上午,华为(江西)新一代信息技术应用创新中心在鄱阳湖生态科技城正式上线,这是九江“牵手”华为取得的又一重大成果,对数字九江建设具有里程碑意义。市委常委、科技城党工委第一书记陈和民,副市长李小平,华为云中国区副总裁刘少华,江西财经职业学院党委副书记、校长刘彪文,市政府副秘书长、市商务局局长黄家杰,濂溪区区长、科技城管委会主任盛炜,九江职业技术学院副校长卢致俊,科技城党工委专职副书记、管委会常务副主任周小琳,华为江西区域副总经理田永生等领导和嘉宾出席仪式

李小平在仪式上致辞,代表市委、市政府向华为(江西)新一代信息技术应用创新中心的上线运行表示热烈的祝贺!他说,华为(江西)新一代信息技术应用创新中心在鄱阳湖生态科技城上线运行,标志着双方合作成果正式落地,是政企双方精诚合作的典范,是九江数字经济取得的重大成果。希望创新中心建设成为产业生态完善、核心技术领先、应用场景丰富、产业竞争力强的鲲鹏生态体系基地,努力打造成为江西乃至全国鲲鹏生态体系的策源地、应用示范的先行区、标杆成果的转换器、创新驱动的发动机。

刘少华在致辞中表示,创新中心上线仪式是九江市与华为在鲲鹏与人工智能产业深入合作的里程碑。华为云将充分发挥自身优势,围绕鲲鹏和人工智能,深入对接九江科技创新和产业发展规划布局,在九江孵化一批本地鲲鹏基础软件和行业应用软件企业,形成具有产业带动性的本地龙头企业,建成具有区域竞争力的新一代信息技术产业集群、创新集群、企业集群。

周小琳作项目介绍。她说,鄱阳湖生态科技城将携手华为,倾力打造鲲鹏实验、技术使能、生态合作、人才培养、成果展示“五大平台”,把华为(江西)新一代信息技术应用创新中心发展成为江西新一代信息技术应用创新和推广的“孵化引擎”,助力九江建设成为长江中游新一代信息技术应用示范区。此外,华为公司在江西首个自主可控的鲲鹏云已于今年2月份在科技城布署上线。

为积极响应国家创新驱动发展战略,深入推进科教融合、产教融合和校企合作,实现资源共享、优势互补,江西财经职业学院联合鄱阳湖生态科技城、华为公司正式成立“鲲鹏产业学院”,并进行授牌。九江职业技术学院与华为云举行了“华为云学院鲲鹏中心”签约仪式。

市工信局、市政府信息办、市商务局、市发改委等有关部门以及中国移动、中国电信、中国联通等40家企业嘉宾参加上线仪式。

主办:九江市鄱阳湖生态科技城管理委员会 | 地址:江西省九江市濂溪大道699号 | 招商热线:0792-8991851 | 政府网站标识码:3604000072 | 赣ICP备17013560号-1 | 赣公网安备36040202000177号