鄱阳湖生态城官网> 新闻中心>
党工委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会

11月22日,党工委书记、濂溪区委书记柯尊玉在濂溪区主持召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会。市政府副秘书长、管委会主任黄家杰,党工委副书记、濂溪区区长容长贵出席。

e2291c3cc29c0802961d9ff9323b1f3.jpg

学习会分自学、集体学习两个阶段。与会人员在第一阶段自学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话,在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话,在内蒙古、甘肃、河南、上海等地考察并指导开展主题教育的重要讲话,《党的十九届四中全会〈决定〉学习辅导百问》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中国共产党党内法规制定条例》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示以及李克强总理重要批示精神,《攻坚克难典型案例摘编》《警示教育案例摘编》,党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录(县处级),党史、国史、家乡史,省委十四届八次全会精神,江西省信访工作联席会议《关于加强领导干部接访的有关规定》《关于加强领导干部包案的有关规定》。

集中学习阶段,学习会围绕扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党的十九届四中全会精神落地见效这一主题开展集体学习,并观看了警示教育片,学习了《中国共产党农村工作条例》,传达学习了汪洋同志在江西调研宗教工作时的重要讲话精神,中央第六巡回督导组组长欧阳淞同志调研督导全市主题教育工作讲话精神。

会议指出,党的十九届四中全会是第一次专门研究国家制度和国家治理体系问题的中央全会,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。

就抓好党的十九届四中全会精神学习宣传贯彻工作,会议强调,濂溪区和科技城要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,精心组织,周密安排,持续掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,进一步推动全会精神落地见效。一是要坚持学与思结合。要示范带头学、分级分类学、突出特色学,各级领导干部、广大党员要按照“学懂弄通”的要求,结合回顾坚持和完善中国特色社会主义制度的光辉历程,结合感悟党的初心和使命,深刻领会、牢牢把握党的十九届四中全会精神的重大意义和深刻内涵。二是要坚持学与宣结合。要坚持网上网下宣传一体推进,积极开展有声势、有影响、有深度的宣传活动,组建宣讲团深入企业、农村、机关、校园、社区开展宣讲活动,努力让党的十九届四中全会精神“飞入寻常百姓家”。三是要坚持学与干结合。要把贯彻落实党的十九届四中全会精神与推进当前各项工作结合起来,全力推动一批“顶天立地”的重大项目见效、全力推动科技城开发建设、全力推动“三大攻坚战”取得阶段性成效、全力推动全面从严治党向纵深发展,确保圆满完成全年各项目标任务。同时,要结合巡视反馈意见整改,统筹抓好各类整改落实工作,进一步补齐短板。

党工委委员、管委会副主任徐胜、康梦晨、陈刚,党工委委员、纪工委书记刘小燕等参加学习。徐胜、康梦晨分别在会上作了交流发言。

编辑:admin
主办:九江市鄱阳湖生态科技城管理委员会 | 地址:江西省九江市濂溪大道699号 | 招商热线:0792-8991851 | 政府网站标识码:3604000072 | 赣ICP备17013560号-1 | 赣公网安备36040202000177号