鄱阳湖生态城官网> 新闻中心>
科技城党工委围绕“八个方面”专题集中学习研讨并召开对照党章党规找差距专题会议

10月30日下午,鄱阳湖生态科技城党工委班子围绕“八个方面”进行专题集中学习研讨,并召开对照党章党规找差距专题会议。党工委书记、濂溪区委书记、科技城主题教育领导小组组长柯尊玉主持会议。党工委副书记、管委会主任、科技城主题教育领导小组副组长黄家杰出席会议。

市委第八指导组李美胜、余秋云到会指导。

bb9fab2d7b66433f10b6bb0627eed13.jpg

柯尊玉作交流发言。

5aa09a9703e35c35ad69e7ecd361f51.jpg

黄家杰作交流发言。

就巩固运用好本次会议成果,抓好主题教育下步工作,会议强调:

要聚焦入心入脑,抓好学习教育这个根本。要把学习党章党规作为终生必修课,坚持原原本本学、深入实际学、全面系统学,重点学习《党章》《准则》《中国共产党党内重要法规汇编》等内容,全面深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,牢牢把握关于理想信念、纪律观念等各项要求,切实做到常学常新、勤学勤用。要把落实党章党规作为终身必修课,时刻以优秀共产党员的标准要求自己,着力提高按照党章办事的能力和水平。

要聚焦从严从实,抓好检视问题这个关键。要经常对照党章党规,重点从政治站位、思想境界、精神状态、工作作风等内在方面,深层次进行检视反思,切实把检视问题贯穿始终。要坚持用“透视镜”剖析问题,重点从世界观、人生观、价值观以及理想信念、宗旨意识、党性修养、群众观念、政治纪律等方面深挖问题根源,及时纠正思想和工作偏差,切实做到受触动、受教育、受警醒。

要聚焦成果运用,抓好整改落实这个核心。要把“改”字贯穿主题教育始终,对症下药、精准施策,着力解决一批实质问题,建立健全一批规章制度,切实做到改彻底、改到位、改出好效果。要强化成果转化,把主题教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平总书记视察江西重要讲话精神紧密结合起来,与做好省委巡视整改工作紧密结合起来,与推进产业招商、项目建设、资金保障、土地运作重点工作紧密结合起来,努力以主题教育助推科技城高质量跨越式发展。

徐胜、徐宏、康梦晨、陈刚、杨运新等参加会议并作交流发言。大家围绕中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神,分别对照党章党规找差距并作了交流发言。

2b06056fc30b4535472c00e041a2036.jpg

会上,与会人员集中收看了《榜样4》专题节目,学习张富清、李连成、黄文秀等共产党员的先进事迹。

会前,与会人员书面学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等书籍资料,围绕“八个方面”撰写了交流发言材料,对照党章党规找差距撰写了自我检视材料。


编辑:admin
主办:九江市鄱阳湖生态科技城管理委员会 | 地址:江西省九江市濂溪大道699号 | 招商热线:0792-8991851 | 政府网站标识码:3604000072 | 赣ICP备17013560号-1 | 赣公网安备36040202000177号